Хроники Харона. Энциклопедия смерти
Главная | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней

Энциклопедия смерти

О кладбищах
Несколько кладбищенских историй
А теперь, как говорят в цирке, слабонервных прошу покинуть зал, то есть перелистать эту главу, не читая. Для оставшихся продолжим.
А теперь, как говорят в цирке, слабонервных прошу покинуть зал, то есть перелистать эту главу, не читая. Для оставшихся продолжим.

Те, кто читал роман Э. Золя "Жерминаль", помнят, конечно, сцену, когда после аварии в шахте отрезанный от выхода и обреченный на смерть шахтер занимается любовью со своей только что погибшей возлюбленной. Бросают своих героев в объятья мертвецов писатели-постмодернисты (Вик. Ерофеев, Владимир Сорокин и другие). Но, как известно, все новое - хорошо забытое старое. В сборнике старинной китайской прозы Лю Ицина "Истории тьмы и света" (I-IV вв.) есть короткая новелла "Как мертвая родила". Приведу ее целиком.

"Ху Фучжи, живший в области Цяо, взял жену из рода Ли. Десять лет с лишним они не имели детей, и вот жена умерла. Убитый горем, плача, он произнес:

- Не оставить после себя живой плоти, которая бы о тебе скорбела, что может быть хуже такого несчастья?!

Внезапно жена поднялась и села на смертном одре.

- Я так растрогана вашими, господин, страданьями и печалью,- промолвила она,- что тела моего до сих пор не коснулось тленье. Можете приблизиться ко мне, не зажигая фонаря или свечи, и, как поступали всю жизнь, соединить мужское и женское. Тогда я рожу для вас сына.

Закончив речь, она снова легла.

Фучжи, как ему было сказано, зажмурившись, впотьмах приблизился к умершей и совокупился с нею. Потом же со вздохом сказал:

- У мертвых все не так, как у живых. Сделаю-ка я ей отдельное жилище, и пусть лежит. Подожду сполна десять лун. А после предам земле.

Постепенно стали замечать, что тело жены теплеет. Словно бы и не умирала совсем. А по прошествии десяти лун действительно родился мальчик. Мальчика назвали Линчань - "Чудесно рожденный".

Человек, о котором в 1991 году поведал читателям еженедельник "Щит и меч", вряд ли читал "Историю тьмы и света".

...29 июля около 22 часов на Бурковском кладбище двое сотрудников милиции остановили велосипедиста, разъезжавшего по тропинкам деревенского погоста. На вопрос, что он делает на кладбище в столь неурочный час, пожилой мужчина ничего вразумительного не ответил. В отделе внутренних дел установили личность задержанного, некоего Дамаки *, изъяли у него фонарь, нож, стамеску и полиэтиленовый пакет, после чего кладбищенский велогонщик признался, что он в очередной раз намеревался взломать гроб для совершения полового акта с трупом.

На допросах Дамаки показал:

"С 1972 года я проживаю в Московской области. Работаю в совхозе в должности скотника-пастуха. Проживал с женой. От брака имеем сына.

Последнее время с женой живем плохо, в связи с чем с марта 1986 года проживаю отдельно. Отношения испортились из-за связи с женщиной, о чем жена узнала и постоянно меня укоряла...

В марте - апреле 1985 года у меня стали возникать сильные половые возбуждения. Решил удовлетворить половую страсть с трупом женщины. Пошел на Рогожское кладбище, взяв велосипед, стамеску для взлома гроба и фонарь. Приехал я на кладбище около 23 часов. Убедившись, что никого нет, нашел могилу недавнего захоронения по свежим венкам. Дорыв до гроба, я стамеской попытался открыть крышку, однако этого сделать не смог, после чего сломал верхнюю часть грышки гроба и через образовавшийся пролом за ноги вытащил из гроба труп...

В августе 1985 года в местной районной газете прочел некролог. Он был подписан: "Коллектив училища..." Я нашел эту могилу. Разрыл ее лопатой, потом при помощи стамески взломал крышку гроба и за ногу стал вытаскивать труп. Вытащить его не смог, после чего с кладбища ушел.

В начале октября поехал на Нофиевское кладбище. С краю я увидел "свежую" могилу. Что похоронена женщина, определил по надписям на венках. Невдалеке я нашел лопату, которой стал разрывать могилу. Услышав со стороны деревни голоса приближавшихся людей, испугался, засыпал немного могилу землей и убежал.

В марте 1986 года я вновь приехал на Бурковское кладбище. В низине увидел "свежую" могилу, на которой находилась фотография молодой девушки. Лицо девушки мне понравилось, и я решил вскрыть могилу. Разрыв ее на глубину около 0,5 метра, я обнаружил, что дальше находится вода, а земля мерзлая и ее трудно копать. Поэтому решил отказаться от замысла.


Дата публикации: 16.11.2002
Прочитано: 4293 раз
Всего 1 на 2 страницах по 1 на каждой странице
[ 1 | 2 ] [>>]
Дополнительно на данную тему
Кладбища ЛондонаКладбища Лондона
ПантеонПантеон
Кладбище МонмартраКладбище Монмартра
Базилика Сен-ДениБазилика Сен-Дени
Кладбище Пер-ЛашезКладбище Пер-Лашез
Крематорий Нового Донского кладбищаКрематорий Нового Донского кладбища
Кремлевский некропольКремлевский некрополь
Ваганьковское кладбищеВаганьковское кладбище
Новодевичье кладбищеНоводевичье кладбище
Последний приютПоследний приют
[ Назад | Начало | Наверх ]
Нет содержания для этого блока!
Генерация: 0.021 сек. и 8 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.